assalam786 (assalam786) wrote,
assalam786
assalam786

Categories:

ТРАНСМУТАЦИЯ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ - ОБСУЖДЕНИЕ



    • 22.10.2014 | 08:25 | olsufiev |

      ЗАМЕЧАНИЕ 3.

      2. Цитата:
      «Согласно учению даосов, с выбросом репродуктивных субстанций тела теряется большое количество жизненной силы „

      Получается, что при сексе мужчина и женщина всегда должны терять энергию.
      Опыт не подтверждает :). При нормальном, гармоничном сексе должно происходить обратное.
      Ну разве что при чрезмерном — так наверное все чрезмерное вредно…

      Или я не понимаю даосов, или что-то не так в передаче их идей?



      • 26.10.2014 | 21:35 | AsSalam |

        olsufiev: Продолжаю, по мере возможности, отвечать на Ваши замечания, за которые спасибо.


        2. Насчет использования репродуктивных субстанций с точки зрения практики даосов. Приведенную Вами фразу, для того, чтобы она выражала более широкий контекст, в котором была использована, следовало бы закончить так: «Согласно учению даосов, с выбросом репродуктивных субстанций тела теряется большое количество жизненной силы, которая в ином случае могла бы быть использована для внутреннего развития».

        Даосы считают, что сексуальная энергия представляет из себя один из свободных ресурсов, доступных человеку. Этот ресурс, вообще-то, дан людям Творцом для продолжения рода, однако его можно использовать и по-другому — для алхимической трансмутации. И то, и другое легитимно с высшей точки зрения, поскольку ни то, ни другое не идет вразрез с общекосмическими целями. Если человек не трансмутирует сексуальную энергию, она должна периодически выбрасываться, чтобы не отравлять тело. Избавившись от энергии, которую человек все равно не может использовать, он чувствует естественное телесное облегчение — а если это еще и сопровождается достигнутой между партнерами эмоциональной гармонией — тем лучше он себя чувствует. В этом нет ничего плохого — если не злоупотреблять, это оптимальный выход при отсутствии альтернативных практик.

        Однако положительный опыт такого использования энергии не меняет факта, что при сексе без зачатия тонкая энергия попросту стравляется, но не используется. При оргазме бОльшая часть ее поднимается вверх по энергетическому меридиану, проходящему вдоль позвоночного столба и через точку на макушке головы уходит из тела, навсегда.

        Даосы практиковали разные способы удержания сексуальной энергии в теле. Я не очень хорошо знаю практики, которые используются мужчинами-даосами — по понятным причинам — но некоторые способы удержания семени внутри тела при оргазме внешне очень похожи на методы йогов, насколько я могу судить. Тонкая субстанция, содержащаяся в возвращенном в тело семени, должна быть немедленно трансмутирована и поднята вверх по позвоночному столбу и далее по системе меридианов, иначе семя превращается в яд. Поэтому самостоятельно экспериментировать с такими вещами не советуют.

        Я также мало что могу сказать о практиках Кань и Ли между обученными мужчиной и женщиной, когда энергия полностью сохраняется в «сдвоенной» энергетической системе партнеров.

        Третий способ удержания сексуальной энергии доступен как мужчинам, так и женщинам, но для того, чтобы он работал, необходима долгая тренировка в управлении внутренними потоками энергии по меридианам тела (что сводится, в сущности, к тренировке намерения). Необходимо также быть полностью свободным от страсти, поскольку работа намерения невозможна в присутствии любой сильной эмоции.
        При этом способе во время оргазма выброс энергии (не физической субстанции, а именно энергии), направляется, как полагается, вверх по позвоночнику, но затем, в момент, когда он доходит до точки на макушке, ему не дают выйти наружу. Силой намерения поток направляется вниз по управляющему каналу вдоль передней части тела, и либо циркулируется в теле в течение какого-то времени, либо сохраняется в «нижнем котле» — в области пупка.

        Вариантом этой практики (который, как я предполагаю, использовался монахами средневековой Европы, когда они еще знали, что делать с сексуальной энергией) является направление потока энергии оргазма вверх по позвоночнику, и затем от середины позвоночника по кругу, который замыкался в солнечном сплетении. Жезлы католических епископов были сделаны в форме, указывающей на такую практику — с большим круглым крюком на конце. Есть и другие символы, указыващие на суть этой практики, они берут начала из цивилизации Древнего Египта и ранее — например, всем известный египетский анх.



        • 29.10.2014 | 09:15 | olsufiev |

          AsSalam: Смысл секса?..

          Вы затронули важную тему… Давайте попробуем разобраться. Приглашаются все желающие.

          Давайте для начала установим, в чем наши позиции совпадают и в чем разнятся.

          Они почти совпадают в том, что касается ЦЕЛЕЙ секса. Первоначально задачей его было выполнения долга продолжения рода (точнее, его, так сказать, первой части, совпадающей с долгом других земных существ), а также сублимации сексуальной энергии для покрытия высших тел (что отличает человека от других существ).

          Они также совпадают в том, что лишняя энергия настойчиво требует быть удаленной, в противном случае они «закисает» и инволюционирует, отравляяя организм. При ее удалении люди, естественно, испытывают чувство облегчения. («Это такая маленькая вещь, а мужчине такое облегчение »:)

          Что касается терминологии: то, что Вы называете «тонкой» энергией, я называю сексуальной или, по терминологии ГИ, си12.
          Речь не идет о позах, движениях и речи — это относится к двигательному центру.
          Речь не идет о физиологии и ощущениях — это относится к инстинктивному центру.
          Речь не идет об эмоциях — это относится к эмоциональному центру.
          Речь не идет о мыслях (если таковые имеются :) — это относится к интеллектуальному центру.
          Эти центры работают с более низкой энергией, порядка от 48 до 24.
          Остается сексуальный центр, который работает с «высокой», «тонкой» энергией порядка 12.
          С энергией номер 6 ни один из низших центров не работает. Да и контроля над энергией порядка 6 человек (во всяком случае обычный) не имеет.

          Для чистоты рассмотрения я также исключаю чувство любви, даже если таковое присутствует, при котором эмоциональный центр работает на энергии порядка 12. Потому что, как любовь может быть без всякого секса (например, любовь к животному), так и вполне полноценный секс может быть без любви. (Конечно, хорошо, когда они совмещаются, но у современных людей… увы… :)

          Я исключаю из рассмотрения практики даосов, йогов, колдунов, шаманов и пр. Речь идет об обычных людях, как мы с вами и наши собеседники.

          И еще: имеется в виду «нормальный», не извращенный секс.

          Теперь о том, в чем, как я понимаю, мы расходимся.

          Итак, в чем смысл обычного человеческого секса? Судя по тому, что Вы пишете, никакого смысла кроме удаления ненужной энергии нет.

          Не кажется ли Вам, что Вы могли что-то упустить? Неужели в сексе нет кроме этого никакой пользы, хотя бы маленькой?

          А. Парочка интеллектуальных соображений:

          1. Странно, что наша мудрая Природа, обладающая такой гибкой и быстрой приспосабливаемостью, не предусмотрела для современных (в широком смысле) людей получение для них пользы из процесса, имеющего дело с такой высокой энергией. Просто ее удаление… Жалко как-то :) Великий Трогоавтоэгократ, точно регулирующий все процессы в Космосе, допустил бесхозяйственную расточительность, на тысячи, десятки тысяч лет, в то время как приспособляемость многих видов жизни осуществляется с ошеломляющей быстротой…

          2. К тому же, если нужно было бы только удаление ненужной энергии, Природа, я полагаю, сделала бы этот процесс менее сложным и ненужная энергия удалялась бы как-нибудь попроще (например, как удаляется ненужные больше грубые субстанции). А ведь какое больше место в жизни людей занимает все связанное с сексом, сколько времени, внимания и пр. этому посвящено… Нерационально как-то, не кажется ли Вам?

          Б. К тому же, раз энергия просто удаляется, человек должен чувствовать ее потерю. Лично мой опыт этого не подтверждает. А Ваш? Неужели только облегчение и потеря энергии? А как насчет приподнятости, окрыленности, прилива сил, желания что-то эдакое сделать? Странно…

          Цититую Гюрджиева:
          «Нужно ли говорить о вашем настроении, как трансформировалось оно в то время, когда вы познакомились с заинтересованной вами и заинтересовавшей вас блондинкой, и каковым оно было все то время, что провели вы с ней. Вы вернулись домой, напевая какую-то шансонетку, и даже разбитое зеркало вызвало у вас только улыбку.»
          Цитат такого рода можно привести немало.
          И подчеркиваю, что речь не идет о любви, сильных чувствах и пламенных страстях. Достаточно обычной интрижки…

          Так что, мне кажется, что в нарисованной Вами картине чего-то не хватает.

          Есть ли у кого-нибудь мнения по данному вопросу, которыми они желают поделиться?



          • 29.10.2014 | 22:05 | AsSalam |

            olsufiev: Я не думаю, Виктор, что мы сильно расходимся в вопросе смысла обычного секса. Хотя, я согласна с Белым Шумом — тема довольно неблагодарная, поскольку в общем и целом говорить трудно: секс, как и жизнь (как и смерть) — индивидуальный опыт, который может быть совершенно несхожим у разных людей.
            Поэтому, например, наш Учитель не обсуждает этот вопрос, кроме как в частном порядке.

            Что касается положительного опыта и положительных последствий — конечно, они бывают, хотя, на мой взгляд, больше связаны с взаимным обменом другого рода энергий, не имеющих прямого отношения к размещению генетического материала. Я не могу дать им определение, да, возможно, и не нужно. Мы, как человеческие существа, нуждаемся в таком обмене не меньше, чем в сексе, он нас наполняет силой и заряжает, в особенности когда происходит с партнером комплементарного типа. Это очень сильная, базовая вещь — смешивание «атмосфер» вокруг физического тела. В результате такого обмена мы получаем что-то, чего раньше не было в нашей атмосфере, и это на некоторое время создает ощущение завершенности, полноты.

            Сущность такого обмена не зависит от того, насколько он краткосрочен или долгосрочен, или какими социальными обстоятельствами оформлен. Он может осуществляться даже без физического соединения, но чаще связан именно с последним, поскольку людям так легче полностью открыться для обмена. Я ни в коей мере не принижаю значение такого обмена или его пользу.

            Что касается ощущения потери энергии (или отсутствия такого ощущения) — это, я предполагаю, зависит от многих факторов, включая уровень чувствительности, качество энергий (в том числе и других видов).


            Думаю, что вопрос следует рассматривать в более широком смысле — человеческий организм постоянно производит целый ряд различных энергий, часть из которых он теряет — в виде физического тепла, выбросов эмоциональной энергии, и даже тонкая энергия, образующаяся при трансмутации, может быть потеряна, если ее не удерживать специальным образом. Потеря сексуальной энергии в этом смысле не является ни трагедией, ни отклонением от нормы. Даосы не драматизируют ситуацию, они просто говорят: есть свободный ресурс, почему бы им не воспользоваться? Кстати, неиспользованная сексуальная энергия у здоровых людей периодически выбрасывается точно также, как и другие шлаки — чаще всего во сне, когда активизируются процессы саморегуляции тела.

            Почему человеку — как виду — природой дано явно избыточное количество сексуальной энергии, значительно превышающее нужды простого размножения? Почему у большинства животных течка бывает раз или два в год, а у женщин овуляция каждый месяц? Физиологи говорят, что излишек сексуальной энергии связан с ее избытком у современного человека, вызванным калорийной пищей, отсутствием физических нагрузок и т.д. Но, на мой взгляд, это только поверхность вопроса.

            Чтобы найти истинную причину, возможно, стоит посмотреть на предмет более широко — с точки зрения галактических сил (не общекосмических, но скорее локальных, демиургических), тех, кто разводит человеческую расу в «человечниках», как мы разводим кур в курятниках. В природе куры тоже не несутся так часто, как в домашних условиях. Мы выводим их породы, которые несутся чаще, больше — не потому, что им так лучше, а потому, что это нужно нам, и мы имеем власть это делать с ними. Мы делаем это с ними, поскольку используем таким образом полученный избычный ресурс. Почему бы тем, кто имеет власть поступать так с человеческой расой, не делать того же самого в отношении нас? Что их останавливает? Что останавливает нас? Мы тоже часть природы, но настолько ли мы мудры, как она? Также и эти силы, я полагаю.

            Почему же это так? Возможно, потому что, как сказал гимназист из книги Успенского, сам Господь Бог не может побить шестеркой козырного туза?


            • 30.10.2014 | 08:00 | olsufiev |

              AsSalam:

              Цитата: «Что касается положительного опыта и положительных последствий — конечно, они бывают, хотя, на мой взгляд, больше связаны с взаимным обменом другого рода энергий, не имеющих прямого отношения к размещению генетического материала. Я не могу дать им определение, да, возможно, и не нужно. Мы, как человеческие существа, нуждаемся в таком обмене не меньше, чем в сексе, он нас наполняет силой и заряжает, в особенности когда происходит с партнером комплементарного типа. Это очень сильная, базовая вещь — смешивание «атмосфер» вокруг физического тела. В результате такого обмена мы получаем что-то, чего раньше не было в нашей атмосфере, и это на некоторое время создает ощущение завершенности, полноты.
              Сущность такого обмена не зависит от того, насколько он краткосрочен или долгосрочен, или какими социальными обстоятельствами оформлен. Он может осуществляться даже без физического соединения, но чаще связан именно с последним, поскольку людям так легче полностью открыться для обмена. Я ни в коей мере не принижаю значение такого обмена или его пользу.»

              Ну да.
              Этим самым Вы дополнили картину. Именно обмен энергиями является смыслом секса.
              Но почему «другого рода энергий»? Это именно та энергия и есть, си 12, ни ниже, ни выше. А уж степень обмена зависит от различных факторов, разумеется.







Tags: Олсуфьев, сексуальная энергия
Subscribe

Posts from This Journal “сексуальная энергия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments