Люди, как и я, выросшие в Советском Союзе, хорошо знали, что когда человек произносит «АсСалам!», он тебя приветствует на восточный манер. То есть слово АсСалам ("Ассалям", часть приветствия "Ассалям-алейкум") не чуждо никому, кто так или иначе имеет отношение ко всему культурному сообществу постсоветского пространства.
В добавок к этому, слово Ас-Салам, арабское по происхождению и означающее "мир, покой" - одно из 99-ти имен Бога - близко людям мусульманского исповедания.
Кроме того, слово «салам» не чуждо и другим "людям Книги". В Евангелии от Матфея Иисус говорит ученикам: «Когда войдёте в тот дом, то приветствуйте всех словами: „Мир вам!” Если дом этот достоин вашего приветствия, пусть там будет мир, а если дом недостоин этого, то пусть ваше пожелание вернётся к вам обратно».
Выражение «Мир вам!» произносилось по-еврейски «шолом» ("шолом алейхем") или «салам», в зависимости от диалекта.
С зикром АсСалам работают дервиши, как индивидуально, так и группой. Когда произносится "АсСалам", дервиши хорошо понимают, энергии какого свойства вводятся в действие.
Наконец, даже самый обычный, ни в какую религию или учение не посвященный человек, просто читая или проговаривая слово "АсСалам", получает пользу, активизируя внутри своего существа определенную звуковую вибрацию.
Было у меня и еще одно соображение по поводу выбора этого имени: оно имеет отношение к связи ученик-Учитель, а посему останется без словесного объяснения.

Колослов "АсСалам", подаренный дорогим Другом