assalam786 (assalam786) wrote,
assalam786
assalam786

Categories:

СТРАННОСТИ ЛЮБВИ, ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ЛЮБЯТ ИВАНУШКУ-ДУРАЧКА?

Для меня всегда был загадочным момент, почему в сказках прекрасные царевны из всего шикарного спектра предлагаемых им женихов всегда выбирают иванушек-дурачков? И поповна по Балде сохла в сказке Пушкина, и Царевна-Несмеяна с Емелиной печки слезать не захотела, и в "Коньке-Горбунке" женился на царевне-таки Иван-дурак…

Почему князя Мышкина - Идиота Достоевского - любили все женщины, все, повально — включая роковую Настасью Филипповну? Почему возлюбленная Форреста Гампа, всю жизнь от него бежавшая (потому что он был дурачок!), единственного сына решилась родить все-таки именно от него? Форрест Гамп, кстати, один из моих самых любимых киногероев.

Женщины, что с нами не так? А может быть, именно так и правильно?

Так же как и Иван-дурак, и Мулла Насреддин, и Форрест Гамп, женщины нередко действуют вопреки рациональному рассуждению, следуя внутреннему побуждению ("мудрости идиотов"), которое, наверное, идет из сущности, из сердца. Мы говорим: «Сердцу не прикажешь». Может быть, поэтому мы любим блаженных, дурачков, потому что они представляют из себя чистую сущность, в них нет ничего от лукавого. В «Идиоте» меня всегда поражала одна вещь: Мышкин постоянно оказывается в разных, иногда почти невыносимых ситуациях, и его реакция никогда не бывает такой, как ты можешь предположить. Он реагирует из чистой сущности, из безусловной любви. Мы так редко действуем из этой части нас…

Если спросить женщину, какого ребенка она хочет - умного или доброго, что ответит женщина? (Правильный ответ, конечно, "и то, и другое", ну а если все же выбирать одно из двух?)  Думаю, женщины в большинстве случаев ответят: "Доброго". На тонком уровне женщины связаны с будущим человечества, с детьми, которым предстоит появиться на земле. Дети, у которых доброе сердце и есть сильная связь с Творцом через сущность, имеют намного более шансов продолжить человеческий род.

Хотя, конечно, в реальности женщины часто рассуждают прагматически, и их трудно за это осуждать…

Tags: русские сказки
Subscribe

Posts from This Journal “русские сказки” Tag

  • СУФИЙ: Городская сказка. Часть 4.

    Утром в день побега, собираясь из дома, Любочка надела свое старое платье, оставшееся еще со школьного выпускного вечера, и школьные же туфли. Из…

  • СУФИЙ: Городская сказка. Часть 3.

    Оставим на время нашего героя и посмотрим, что же действительно произошло с его подопечной в то необычное утро. Встав пораньше, Любочка решила…

  • СУФИЙ: Городская сказка. Часть 2.

    В то самое утро, когда Надежда направлялась на базар, совсем другая женщина, проходя аналогичным маршрутом мимо здания Музея, таким же образом не…

  • СУФИЙ: Городская сказка. Часть 1.

    Над твердью голубой есть город золотой С прозрачными воротами и яркою звездой А в городе том сад - все травы да цветы, Гуляют там животные…

  • Баба-Яга или Василиса Премудрая?

    К вопросу о магии, необычных методах воздействия и сверхъестественных способностях Помните, как в сказке о Царевне-Лягушке Ивану-Царевичу в его…

  • Маша и Медведь: передача знания несовершенными носителями

    О том, каким образом обучающие элементы передаются через сказки Согласно исследованиям, проведенным психологом Р.Орнстейном (одним из соратников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments