assalam786 (assalam786) wrote,
assalam786
assalam786

Categories:

ТЕХНИКА МАСЛЯНОГО ПЯТНА (OIL DROP)

Периодически при общении с дервишами, которые живут на Западе, возникают разговоры о том, что кто-то хотел бы поехать жить в Среднюю Азию (Турцию, Египет, Индию и даже Афганистан), жить там в суфийской ханаке и заниматься саморазвитием.

Одному Другу из лондонской группы так понравилось в Средней Азии, что он не хотел уезжать обратно и стал искать способы там остаться жить на несколько лет. Однако его Учитель, Ага, довольно решительно отговорил ученика от подобных действий. Причин, возможно, было несколько.

Во-первых, по рассказам тех, кто все же не послушался советов и поехал, они не только не достигли успеха, а наоборот, контакт с Традицией прервался вообще, причем по вполне приземленным причинам.

Во-вторых, мы нужнее там, где мы есть.

Одна из функций дервиша заключается в постепенном, но неуклонном „пропитывании“ его окружения энергиями Традиции. Окружения в широком смысле — включая дом, семью, соседей, друзей, район, город и т.д. В Средней Азии тех, кто „пропитывает“, по-видимому, пока достаточно, а вот в городе, где я живу, к примеру — точно недостаточно.

Как-то я, живя уже здесь, в Канаде, на автобусной остановке разговорилась с православным священником — грузином. Слово за слово, и он начал рассказывать про свою жизнь, и как тяжело быть здесь, в Северной Америке, где люди, как он сказал, «бездуховны и погружены в материальное». «Я не понимаю, зачем я здесь?» — сказал он. Тогда мне почему-то вспомнилась притча про Содом и Гоморру, которые Господь стер с лица земли, потому что в них не нашлось и десятка праведников, и я сказала: «Может быть, потому что этому городу нужны хотя бы несколько верных, чтобы он продолжал существовать? Они просто должны быть здесь, понимаете?»
Он понял меня...

Приведу слова одного моего Друга, дервиша, чей Учитель (он называет его Хазрат - "Присутствие") живет в Туркестане, а сам он живет в Москве:

"Приходит человек к Хазрату и говорит: «Выполняю обязательные практики 40 лет, а эффекту — ноль». На что ему отвечают: «Посмотри, как живет твоя семья, махаля или селение, и как другие. Не видешь разве, что благодаря твоей вазифе, Аллах отводит проблемы».

Существует идея о том, что за каждый город ответственен кто-то из аулия (святых). Чем больше город, тем больше аулия и их уровень. Для меня совсем новой была мысль, что иногда такие «ответственные» бывают скрыты даже от самих себя, не имеют представления о своей функции, не занимаются никаким «саморазвитием», просто через них идет барака на этот место".


Ага называл этот способ воздействия „методом масляной капли“ (oil drop method). Даже совсем крохотная капля масла, помещенная на лист ватмана, например, через некоторое время пропитывает довольно обширную область. А если нужно равномерно пропитать весь ватман? Тогда вы эти крохотные капли помещаете в разных участках листа, на определенном удалении друг от друга. Через какое-то время пропитанные ими поверхности сольются, и масляным станет весь лист!

Я не знаю, случайно это или нет, но в Северной Америке, хотя нас и совсем немного, мы очень равномерно распределены географически, поэтому почти в каждом штате или провинции есть хотя бы один или два человека. Причем, мы наблюдали такое явление - если уезжает один, на его место через некоторое время приезжает другой: то есть плотность поддерживается примерно на одном и том же уровне.

Этот уровень зависит от "емкости" данного места для энергий Традиции в данный момент времени (можно сказать, в данную эпоху). Но об этом - в другой раз. 
Tags: Омар Али-Шах, тонкие энергии
Subscribe

Posts from This Journal “тонкие энергии” Tag

  • СЕМЬ СВЯТЫХ МАРРАКЕША: ЧАСТЬ 1.

    Марракеш называют «морским перлом, переброшенным Богом через Атласские горы». И в самом деле, этот город – жемчужина Магриба, да…

  • НЕВИДИМАЯ ЭНЕРГИЯ: ЧАСТЬ 1. ЦИ, ПРАНА, ОД, ОРГОН

    Этой заметкой я начну цикл, посвященный невидимой силе, излучаемой и поглощаемой всеми объектами в проявленной Вселенной, а также тому, как различные…

  • КОНТАКТ (LOCK-ON)

    Обсуждая на прошедшей неделе некоторые аспекты паломничества, мы с уважаемым Собеседником в переписке затронули вопрос: а что, собственно, происходит…

  • ЭНДОГЕННЫЕ ОПИАТЫ: НЕМНОГО О БИОХИМИИ ДЕРВИШЕЙ

    Говорят: есть гашиш — так тоска не страшна, С ним ни арфа, ни чаша вина не нужна. По учению знающих точно известно: Лучше сотни…

  • ФИНИКОВАЯ КОСТОЧКА АРСЛАНА-БАБА

    Работа производит Сладкую Эссенцию (Амал мисазад йак Заат-и-Ширин) девиз братства Сармун ("Пчел") ...Среди дервишей Средней Азии…

  • "НЕ КИПЯТИТЕ СЕРДЦЕ, НЕ КИПЯТИТЕ ГОЛОВУ"

    Хочу затронуть тему техники безопасности и нахождения баланса при наступлении необычных физических и душевных состояний. Подобные проблемы в какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments