assalam786 (assalam786) wrote,
assalam786
assalam786

Categories:

НАСТРОЙКА ЧЕЛОВЕКА - ЕГИПЕТСКИЙ УАС

Те, кто бывали в Египте или в музеях, где представлены древнеегипетские артефакты, наверное, видели изображение вот такого предмета:



Он называется уас (was). Ни один музей толком не знает, как использовали этот металлический жезл с двузубой вилкой на конце. То, что можно прочитать по этому вопросу в Википедии или в музейных путеводителях - использование жезла как символа чего-то там - мне, лично, кажется неубедительным и притянутым за уши. Древние египтяне были очень практической цивилизацией и обладали весьма развитыми технологиями, связанными с использованием невидимых (но вполне материальных) сил. Поэтому простой символикой, я думаю, тут не обойдешься...

Мне довелось слышать от одного человека, мнению которого я доверяю, предположение, что уас применяли как камертон, в целях вибрационной калибровки. Только настраивали им не музыкальные инструменты, а человеков! Он предположил, что ударяя по двузубой части жезла (или стуча жезлом о землю), египтяне вызывали его вибрацию, после чего заостренную верхнюю часть жезла приставляли к определенным точкам на теле. Таким образом, нужная вибрация передавалась телу, обеспечивая искомую "настройку".

Ранее, в этой заметке я вкратце писала об акутонике - современном направлении в лечении людей, вибрационной медицине. Как и акупунктура, акутоника использует воздействие на ключевые точки в энергетических меридианах человека. Только производится воздействие не иглами, а с помощью звуковых колебаний специальных металлических камертонов, похожих на двузубые вилки:


Применяемые в акутонике камертоны

Вибрационное воздействие на точки и меридианы посредством акутонических камертонов мне как-то довелось испытать на себе. Одна из моих канадских друзей (не из Традиции, а просто хороший человек, несущий свою нелегкую службу медсестры «ракового корпуса») тогда изучала этот предмет, что называется, «для себя», и я согласилась быть одним из ее подопытных добровольцев. Это было совсем не больно, а даже наоборот :) А по ходу дела было интересно многое узнать об этом направлении.

Согласно теоретическим основам акутоники, каждый орган, часть тела и энергетический меридиан имеют вибрацию определенной частоты. Если орган нездоров, его можно вылечить, воздействуя гармоничной ему вибрацией. Можно подобрать камертон, соответствующий конкретной частоте органа, а можно использовать универсальный гармонизатор - например, камертон, вибрационная сигнатура которого имеет характеристики золотого сечения.

Я предполагаю, что уас был именно такого рода универсальным гармонизирующим камертоном.

Эта гипотеза мне кажется вполне убедительной, поскольку хорошо сочетается с древним знанием о вибрациях, сохраняемым в суфийской Традиции. В «Рассказах Вельзевула» Гурджиева среднеазиатский дервиш Хаджи Асвац Трув, настроив струны своего музыкального инструмента в точном соответствии с законами колебаний, предписанными древней восточной наукой, изучал воздействие этих колебаний на живые организмы в горной пещере, изолированной от внешних влияний.  Я уверена, что в основе этого персонажа лежал реальный прототип - суфий, от которого Гурджиев узнал некоторые сведения о воздействии вибрациями.

На какую же частоту был настроен уас-камертон египетских жрецов? Вот это самый интересный вопрос, и я пока не знаю на него ответа.

Tags: музыкальная гармония, предметы и объекты Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная гармония” Tag

  • ГАРМОНИЯ ДНК

    Утверждая, что мы, земные гуманоиды, начисто лишены врожденного механизма настройки на общегалактическую гармонию, мы погрешили бы против истины.…

  • ЛИЛА АЙСАВА

    То, что открыл нам Халил , наш ключ к сокровищнице Магриба, не всегда оказывается доступным взору не только приезжих, но и местных жителей. Мы…

  • СИНКОПА

    Этой заметкой о латиноамериканской музыке я продолжу (и, думаю, на ней и завершу) мою кубинскую тему :) Итак, валяясь на белом песочке под…

  • ВИБРАЦИЯ СВЯЩЕННОЙ КНИГИ

    Некоторые части священных книг - таких, как Псалтырь Библии и практически весь Коран - были созданы не для записи сведений, но для передачи…

  • Блеск и нищета диссонанса

    В одном из предыдущих обсуждений собеседник привел цитату из книги, где упоминалась следующая фраза композитора-авангардиста Стравинского:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments