assalam786 (assalam786) wrote,
assalam786
assalam786

Categories:

Привет Мартышке: почему я не чувствую "этого"?

"Одна из проблем в поощрении понимания людей очень простого слова ... "Энергия" - это стремление, особенно на Западе, уравнить слово "энергия" с движением, скоростью, оживлением, производством чего-то. "Я хочу видеть это, слышать это, знать это". Вы должны преодолеть эти барьеры или препятствия, потому что в 85%-95% случаев, когда человек получает, использует или производит полезную энергию, у него отсутствует сознательный механизм, с помощью которого он может судить об объеме, а тем более качестве, этой энергии".
(Из неопубликованной лекции Омара Али-Шаха  "Качество, производство, передача и использование энергии в Традиции")


Помните старый мультфильм про Мартышку, Слона и Удава? Все начинается с того, что Удав просит Слона передать Мартышке привет. Обрадованная Мартышка закрывает глаза и в предвкушении подставляет не только руки, но даже ноги (ведь привет-то был обещан не просто большой, а еще и "горячий"!) Не увидя ничего в протянутых конечностях, Мартышка сердится на Слона за "потерю" привета, и раз за разом посылает его назад к Удаву.

Это я к чему? К тому, что многие искатели, слыша о неких тонких влияниях, которые на них оказываются через разного рода контакты с эзотерической Традицией, неосознанно, как и Мартышка, ждут чего-то "большого и горячего" - в общем, того, что можно почувствовать через обычное восприятие. Когда этого не происходит, они сердятся на "Слона", средство передачи, или даже на "Удава" - того, кто передает приветы. Некоторые думают, что с ними самими что-то не так.

Так вот. Когда "привет" передается, он ВСЕГДА доставляется туда, куда нужно и оказывает именно то действие, на которое рассчитан. Хотя и не на протянутые для этого руки, а тем более ноги. Тогда, спросит Мартышка, почему я его не чувствую? Потому что в человеческом существе отсутствуют связь между сознанием и органом, который это "получение" регистрирует.

Это можно объяснить, только придется зайти издалека. По аналогии с другим процессом, когда некоторое воздействие вызывает полноценную двигательную реакцию, при этом оставаясь "невидимым" для зрительного центра. Сигналы, полученные глазом, обычно обрабатываются в определенной части зрительной зоны коры головного мозга. Если эта зона повреждена, пациент ничего не видит, даже если его глаза здоровы. Однако тот же пациент может без труда схватить протянутый ему предмет, а также определить выражение лица собеседника, особенно если это гнев. Вопрос как, если перед глазами у него сплошная чернота?

Оказывается, в среднем мозге существует еще один, эволюционно очень древний, зрительный центр, который у людей точно такой же, как у рептилий. Он, к примеру, напрявляет язык лягушки к насекомому в воздухе с точностью до миллиметра. Пациент не лжет, когда говорит, что не видит ничего. Древний, амфибианский зрительный центр не имеет связи с высшими познавательными структурами мозга, поэтому зрительные образы туда не доходят. Однако в обход сознания, зрительные воздействия, полученные амфибианским мозгом, идут прямо в мозжечок (который расшифровывает эмоции), и моторный участок коры головного мозга (который направляет руку точно к предмету). Так, несмотря на то, что связь сознания с высшим зрительным органом отсутствует, воздействие воспринимается и "доходит куда нужно".    

Орган, воспринимающий тонкие влияния, исходящие от Традиции, в искателе есть - иначе он не был бы искателем. Однако связь его с дневным сознанием может отсутствовать или быть чрезвычайно слабой. Причина этого - дизайн свыше. Но это тема другого сообщения.

А в заключении я хочу опять вернуться к старому мультфильму и вспомнить тот момент, когда Мартышка смогла получить привет Удава. Это произошло не раньше, чем когда она, наконец, перестала искать "привет" в своих руках, а почувствовала его воздействие в своем сердце.

А мы?


ПОЧЕМУ "ПРИВЕТ" САМ СЕБЯ ЗАЩИЩАЕТ?

Мой вклад в данный вопрос будет сведен к переводу из лекции Омара Али-Шаха, упомянутой выше:

"Возвращаясь к вопросу об энергии. Она здесь для того, чтобы ее получали и (или) использовали. Вы не просто собираете ее в кучу. Во-первых, она неосязаемая. Так, вы не можете пойти и купить мешок или коробку с ней и держать ее в углу у себя дома, чтобы каждый раз, когда вы идете на встречу группы или делаете упражнение, добавлять энергию в этот мешок или коробку, ожидая, что рано или поздно она наполнится. Это не так. Вы знаете фразу "секрет сам себя охраняет" - так же и энергия. Вы не можете использовать энергию без необходимости, поэтому не можете ею злоупотребить. "Я пропустил свой автобус, поэтому использую-ка я немного энергии, чтобы его остановить и догнать!" Вы скажете, да это же смешно. Нет, совсем не смешно. Именно так люди и будут пытаться использовать энергию, это я вам обещаю. ... Они сделают все, что угодно, чтобы добиться своего, получить это сейчас, добиться внимания. Если вы дадите им контроль над энергией, которую они могут использовать, то, кроме как выигрывать лотерею каждую неделю, что еще они будут намереваться делать с ее помощью? Я вам отвечу: все, что угодно.

Поэтому, для того, чтобы защитить энергию, которая очень ценна и производится с усилием, и сделать ее доступной только в обстоятельствах необходимости, она должна быть неосязаемой, невидимой, невоспринимаемой.

Вы никогда не должны забывать, что с первого дня существования Традиция была сознательно выстроена. Она не является чем-то абстрактным. Это самое естественное подключение всех естественных сил в галактике, более естественное, чем что-либо еще. Поэтому она оперирует в гармонии с теми обитателями галактики, кто производит или получает ее."
Tags: Омар Али-Шах, тонкие энергии
Subscribe

Posts from This Journal “тонкие энергии” Tag

  • СЕМЬ СВЯТЫХ МАРРАКЕША: ЧАСТЬ 1.

    Марракеш называют «морским перлом, переброшенным Богом через Атласские горы». И в самом деле, этот город – жемчужина Магриба, да…

  • НЕВИДИМАЯ ЭНЕРГИЯ: ЧАСТЬ 1. ЦИ, ПРАНА, ОД, ОРГОН

    Этой заметкой я начну цикл, посвященный невидимой силе, излучаемой и поглощаемой всеми объектами в проявленной Вселенной, а также тому, как различные…

  • КОНТАКТ (LOCK-ON)

    Обсуждая на прошедшей неделе некоторые аспекты паломничества, мы с уважаемым Собеседником в переписке затронули вопрос: а что, собственно, происходит…

  • ЭНДОГЕННЫЕ ОПИАТЫ: НЕМНОГО О БИОХИМИИ ДЕРВИШЕЙ

    Говорят: есть гашиш — так тоска не страшна, С ним ни арфа, ни чаша вина не нужна. По учению знающих точно известно: Лучше сотни…

  • ТЕХНИКА МАСЛЯНОГО ПЯТНА (OIL DROP)

    Периодически при общении с дервишами, которые живут на Западе, возникают разговоры о том, что кто-то хотел бы поехать жить в Среднюю Азию (Турцию,…

  • ФИНИКОВАЯ КОСТОЧКА АРСЛАНА-БАБА

    Работа производит Сладкую Эссенцию (Амал мисазад йак Заат-и-Ширин) девиз братства Сармун ("Пчел") ...Среди дервишей Средней Азии…

  • "НЕ КИПЯТИТЕ СЕРДЦЕ, НЕ КИПЯТИТЕ ГОЛОВУ"

    Хочу затронуть тему техники безопасности и нахождения баланса при наступлении необычных физических и душевных состояний. Подобные проблемы в какой-то…

  • ВЫТЯГИВАНИЕ ОРГАНОВ ВОСПРИЯТИЯ

    Некоторые виды деятельности и задания, даваемые суфийским Учителем, имеют целью не результат сам по себе, но "вытягивание" особых…

  • О "распределительной цепи" энергии Традиции

    Не знаю, обращал кто-то внимание или нет (например, путешествуя по Европе), что там средневековые церкви и костёлы строились на таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments