assalam786 (assalam786) wrote,
assalam786
assalam786

Category:

РОЗОВАЯ ПАНТЕРА

В продолжении темы розового цвета


Это фотография Омара Али-Шаха в рубашке как раз того самого специфического оттенка розового.

Прообразом Розовой Пантеры из известного мультипликационного сериала был именно он - Пантера даже визуально его очень напоминает. Создателем образа был Ричард Вильямс (Richard Williams), канадский художник-аниматор, обладатель двух Оскаров ("Кто подставил Кролика Роджера?" - его работа), который в шестидесятых и семидесятых годах активно сотрудничал с братьями Шахами. Ричард также иллюстрировал книгу Шаха "Подвиги несравненного Муллы Насреддина".

Первые мультфильмы сериала были созданы с использованием подсказанных Агой идей. В частности, вот этот


Грязно-синий цвет, который человечек закрашивает свое жилище в мультике, представляет определенный интерес, по-моему. Это цвет неочищенного нафса. Мне нравится абсолютная невозмутимость Розовой Пантеры, непробиваемая целеустремленность. Как бы там мышеподобный человечек не пытался испортить все мерзким синим, Пантера все равно побеждает. Перекрашивает в свой!

Вначале они работают примерно с одинаковой скоростью — полстены синий человек, полстены — Розовая Пантера. Потом Пантера увеличивает скорость и эффективность. В ход идет распылитель — всяко быстрее, чем человечек со своей кисточкой. Затем еще круче — даже негативность синего человечка начинает работать на Пантеру — как он весь дом пантериной же краской обстрелял? Но самое интересное в конце. Человечек совершает непоправимый промах — позволяет краске проникнуть в глубину и пропитать все изнутри…

И вот тут он попал!
Tags: Омар Али-Шах, Розовая Пантера, фотизмы и цветовые восприятия
Subscribe

Posts from This Journal “Омар Али-Шах” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments