assalam786 (assalam786) wrote,
assalam786
assalam786

Categories:

ПРИВЕТСТВИЕ ШАРТРА

...Признаюсь честно, у меня были большие ожидания от Шартра, несмотря на совет, прочитанный когда-то в книге у Омара Али-Шаха о том, что никогда не нужно ожидать какой-то конкретной реакции от посещения мест Традиции. Ага нередко отказывался давать характеристики «энергетике» разных мест, поскольку хотел избежать феномена эффекта самовнушения. «А, это Нотр-Дам, значит, здесь я должен чувствовать что-то необычное». С другой стороны, Ага говорил о том, что не каждый человек может почувствовать энергию места каким-то выраженным образом. Или человек может почувствовать «нечто», но не сможет это описать, или скажет что-то вроде «это было похоже на ощущение приятия, чего-то положительного». В моем предыдущем опыте такие контакты всегда сопровождались одинаковыми и четко выраженными физическими ощущениями. Этот особый резонанс тела, который ни с чем нельзя спутать, был хорошо распознаваемым и даже укладывающимся в медицинские термины.

Начинается это состояние всегда с активизации вилочковой железы - она расположена чуть слева от центра основания шеи спереди, - которая выбрасывает в кровоток целый ряд разного вида гормонов (и я подозреваю, что они имеют прямое отношение к эндогенным опиатам). Это место на шее хочется помассировать, потереть рукой, и тогда сладкое чувство растекается по всему телу, по энергетическим магистралям. Его нельзя описать, разве что словом "мед". Любое движение, шаг поднимает новую волну, переток медовой субстанции.

В таком состоянии вас ничего не может озаботить. Не хочется не идти никуда, ни делать, ни суетиться. Все, чего ты можешь хотеть, это чтобы такое состояние никогда не прекращалось (увы, так не бывает - после прилива всегда бывает отлив). Если в теле есть какие-то болезни, они под влиянием медовой субстанции излечиваются. Не просто притупляются болевые ощущения, как в случае с опиатами, вводимыми извне, а именно исцеляются сами болезни. (Когда-то в тамплиерский центр силы Рослин в Шотландии я приехала, помню, с очень затяжным кашлем, длившемся до этого два месяца. Кашель прошел почти сразу и бесследно, после того, как я нашла, почти как собака при помощи чутья, определенное место в этом храме, и мне удалось войти в контакт с его сокровищем. Занятно, что этот момент увидел мой близкий родственник, находящийся в то время за много тысяч километров).

Так вот, в Шартре не случилось ничего подобного "медовому" ощущению, к моему разочарованию. Я была в недоумении, и в своем маловерии попросила братьев, построивших Шартр, дать мне хоть какой-то знак, что контакт есть. Но никакого знака я не видела.

Хотя что-то все же было.

Меня с самого порога начала пробирать дрожь, вернее нечто вроде мурашек, как когда человек передергивается, выйдя из тепла на холод. С каждым таким передергиванием из меня выходила энергия, тяжелая и негативная, потому что было ощущение освобождения и легкости. Вначале мне было не по себе, и я думала, Господи, я что, заболеваю? Однако мне становилось не хуже, а наоборот, лучше, поэтому я постепенно перестала бояться.

(После Шартра этот способ избавляться от тяжелой и негативной энергии, в том числе полученной от других людей, через такое «передергивание» так и остался, не исчез. Подарок от средневековых братьев…Впоследствии, когда двое моих Друзей собирались в Шартр, я рассказала им об этом опыте. Они туда съездили и посетили все то же самое, но совершенно ничего не почувствовали, о чем потом со смехом и рассказали. Мои Друзья сказали: «Ничего не произошло». На что я им ответила тогда примерно так:

Представьте, что кто-то пролез к своему соседу в сад и украл клубнику. То, что клубника была украдена, никто не знал, кроме самого похитителя.
Для хозяина клубники, поскольку он сам ничего не видел и ему никто не сказал, «ничего не произошло».
Для того же, кто украл клубнику, совершенно очевидно, что «что-то произошло» — у него появилась клубника!
Оттого, что хозяин не знает о краже, клубника не стала менее вкусной для похитителя.
Поэтому я и говорю, что воздействие всегда есть, вне зависимости от его регистрации органами чувств.
Никто не уходит без подарка)

...Я проходила от объекта к объекту внутри Шартра, и по усилению мурашек определяла, где резонанс был сильнее. Больше всего было около статуи Черной Девы, а также около главной реликвии храма — плащаницы, которая, по легенде, принадлежала Богородице. Возможно, и не принадлежала, конечно, но «заряжена» эта ткань была до сияния, возможно, энергиями многочисленных паломников, специально прибывавших ей поклониться. Это относится ко многим так называемым религиозным "реликвиям" - они не принадлежали святым, с именами которых их ассоциируют, но, тем не менее, действительно несут в себе огромную концентрацию энергий Традиции, которая была намеренно наслоена на них людьми, помещавшими эти артефакты в места, куда стекались паломники. По принципу "подобное притягивает подобное" эти предметы затем умножали вложенную в них силу, принимая тонкую энергию паломников, посещавших храм.

Возвращаясь к маловерию и знакам... Нас водил по Шартру очень старый его почитатель и знаток, проведший при нем почти пятьдесят лет. Казалось, что этот старичок с седой шевелюрой и большими ушами в прошлой жизни был горгульей, решившей спуститься с крыши Шартра и воплотиться в человеческом теле. Однако он действительно знал очень много и даже ввел нас в крипту - святая святых, где и расположено настоящее сердце храма.  Он уже закончил свою экскурсию и почти попрощался с нами, как вдруг, будто вспомнив что-то важное, задержал нас и стал рассказывать про цвет стекла одного из оконных витражей - изумительно красивый и прозрачный синий. Он сказал, что этот цвет ассоциируется с особым качеством Христа, обозначаемым словом Салам - умиротворение - и поэтому имеет глубокое значение. Глядя прямо на меня, этот католик, ничего не знающий о 99-ти именах Бога суфиев и о моем зикре, несколько раз сказал Салам, Салам..

И я, стыдясь своего маловерия, тоже внутри сказала АсСалам моим дорогим братьям, создателям Шартра.
Это и был их привет :)



Есть роза, что в Храме Отца моего,
В саду Его тайном, растет.
Не купишь ту розу и не украдешь,
Но если с любовью к Отцу в дом войдешь,
В ладони твои упадет.
Tags: энергетика места
Subscribe

Posts from This Journal “энергетика места” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments