assalam786 (assalam786) wrote,
assalam786
assalam786

Categories:

ТЕККИИ И ЗЕМНАЯ АКУПУНКТУРА

Продолжая тему о постройке теккий в непосредственной близости от источников воды, начатую в предыдущих заметках здесь и здесь, хотелось бы также затронуть вопрос о подземных источниках, рядом с которыми и на пересечении которых нередко строились древние храмы.

Вот один из примеров. Это план старинной церкви Вера Крус в Сеговии, построенной тамплиерами в 12-м веке и затем перешедшей под покровительство эзотерического Мальтийского ордена. Извилистые линии на плане показывают направление потоков подземных вод, проходящих под храмом:



Вопрос о том, почему Мастера-Строители выбирали такие места, причем, судя по всему, намеренно, много лет ставил меня в тупик. Сейчас объясню, почему.

Вода, протекая под землей через различные полости, изломы и трещины, создает электромагнитное поле. Характеристики данного поля меняются в зависимости от того, что растворено в воде, насколько быстро она течет, и имеются ли при этом взаимодействия с какими-то другими типами энергий земли. Однако все древние и современные источники по этой теме, начиная от традиций геомантии, лозоходства и фэн-шуй, и заканчивая научными исследованиями, в один голос утверждают, что электромагнитное поле, создаваемое движущимися подземными потоками, оказывает негативное влияние на самочувствие и здоровье людей, которые долго находятся в сфере его действия.

В связи с этим в старые времена в Европе, например, никогда не строили дом на том месте, где лозоискатель указывал наличие подземных вод. В Китае, если специалист по фэн-шуй определял по ряду признаков наличие «водяного дракона» (подземных течений) на земельном участке, строить дом там не рекомендовалось. Почему так?

Дело в том, что у Земли существует естественное электромагнитное поле, которое на поверхности планеты осциллирует со средней частотой 7,83 Герц. Эта частота, известная как частота Шумана, почти идентична средней частоте альфа-волн человеческого мозга. Жизнь на Земле развивалась с этой фоновой частотой, и все существа приспособились существовать в соответствии с ней, делая, конечно, поправку на небольшие отклонения, вызываемые электромагнитными бурями и солнечной активностью. Слабые электромагнитные поля, генерируемые течением воды под землей, создают помехи и искажения этой естественной частоты. Например, в месте прохождения водного потока на глубине 60-150 метров образуются линии напряжения, вибрирующие с частотой до 250 Герц. Интерференция с естественным полем земли особенно сильно выражена в тех местах, где пересекаются два или более подземных водных потока.

Поскольку электрическую полярность имеет почти все в нашем теле, начиная от клеточных мембран и заканчивая белковыми молекулами, то существенные искажения в нашем электромагнитном окружении оказывают сильное воздействие на организм.

Так почему же старинные храмы в Европе, связанные с Традицией, строились именно в тех местах, которых следовало избегать как чумы? Каков был секрет Строителей?

Возможный ответ на этот вопрос пришел во время осмотра некоего артефакта, созданного неизвестной цивилизацией, возможно, имеющей отношение к традиции друидов, и помещенного в подземном тоннеле, прорытом несколько тысяч лет назад на территории селения Равне, современная Босния.



Этот мегалит, сделанный из бетона, состоящего из смеси известняка, песка и мелкого кварца, был помещен в месте, под которым пересекаются одновременно несколько подземных течений. То, что состав мегалита – именно искусственно сделанный бетон, а не природный камень, было установлено в результате экспертизы, проведенной независимо друг от друга двумя научными заведениями.

Как было упомянуто выше, подземные течения, особенно в месте их пересечения, создают электромагнитное поле. Электрическая составляющая этого поля, порожденного в результате взаимодействия молекул движущейся воды со структурой минеральных пород, является положительным вертикальным электрическим полем. Как нам сказал наш гид, из-за содержания частиц кварца в мегалите, который, как известно, обладает электромагнитными свойствами, мегалит служил своего рода рассеивателем и преобразователем, делая воздействие подземных потоков не только не вредящим здоровью, но даже исцеляющим.

Я не специалист по электротехнике, поэтому пришлось поверить нашему гиду на слово, поскольку позже в общедоступных источниках я не нашла ничего, что опровергало бы данное предположение. По субъективным ощущениям, от мегалита шло некоторое воздействие, похожее на покалывание в кончиках пальцев.

Сама идея такого «лечения» геопатогенной зоны далеко не нова. И традиционные, и современные геоманты и специалисты по фэн-шуй используют различные инструменты, типа кристаллов кварца или медных трубок, которые помещаются в местах пересечения подземных потоков, в качестве средств «земной акупунктуры».  

По мнению исследователей, мегалит и был таким средством «акупунктуры». Возможно, и другие известные мегалиты также имели такую функцию, поскольку под многими из них также находили пересекающиеся подземные течения.
 

Если предположение о функции кварцевого мегалита как преобразователя верно, то можно объяснить и загадку того, почему тамплиеры строили храмы в местах, казалось бы, совсем не подходящих для пребывания людей. Сами стены и пол храмов, построенных из песчаника или любого другого камня, содержащего значительное количество частиц кварца, могли являться природными "инструментами акупунктуры", преобразуя негативные для здоровья воздействия в положительные.

Возможно, что где-то в фундаменте этих зданий были установлены и дополнительные средства, но это не всегда легко проверить. Например, в шотландской часовне Рослин в фундаменте был обнаружен сундук, наполненный особым песком, предположительно, привезенным из Иерусалима. Для чего он служил, неизвестно. Вопрос по-прежнему остается открытым.

В конце следует сделать одну оговорку. Электромагнитная составляющая - только узкая часть целого спектра полей, образующихся при течении подземных вод,- тот диапазон, который могут зафиксировать современные приборы. Древние создатели мегалитов, как и современные лозоходцы, не имея амперметров и прочих измерительных инструментов, по-видимому, могли чувствовать более тонкую часть спектра этих полей, которые в разные эпохи и в разных культурах называли по-разному: пневма, ци, прана, мана, ки, врил, Од, Об, Аур, вотан, Фохат и т.д.

Для древних Мастеров определить наличие такой поляризованной энергии было лишь вопросом ощущения, как для нас чувства жара или холода. Даже в наше время существуют особо сенситивные люди, способные определить наличие подземных течений по особому неприятно-тепловатому ощущению, которое у них возникает от поляризованного поля, порождаемого текущей водой. Возможно, в древних цивилизациях подобной сенситивностью обладало больше людей, либо ее специально развивали. Так или иначе, чем больше мы узнаем о древних цивилизациях, тем больше убеждаемся, как мало мы пока можем и знаем.
Tags: теккии, энергетика места
Subscribe

Posts from This Journal “теккии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments