assalam786 (assalam786) wrote,
assalam786
assalam786

Categories:

Омар Али-Шах. ИОНИЗАЦИЯ (отрывок из книги "Суфизм как терапия")

В продолжение темы о суфийских теккиях, место для которых специально выбиралось рядом с источниками текущей воды, начатой здесь, привожу перевод отрывка из книги Аги с некоторыми объяснениями, касающимися феномена и пользы ионизации:

Насыщение отрицательно заряженными ионами может и должно использоваться в любом контексте, особенно в терапевтическом: включая все, от хирургического лечения до психологии и психотерапии.  Практическая польза от активной ионизации [здесь и далее имеется в виду ионизация при помощи отрицательно заряженных ионов] хорошо известна, и существуют клинические отчеты и тесты, подтверждающие это.

Область, которая интересует конкретно нас, относится к иным, более глубоким, эффектам ионизации.

Ионизация производит и поддерживает особую энергетическую атмосферу, действуя как несущая волна для энергий. Так же, как существуют звуковые и световые волны, существуют и волны, несущие другие энергии. Отрицательно заряженные ионы очищают и полируют эти линии сообщения, а также постоянно проверяют их состояние, развивают и поддерживают их.

Далее - там, где работает эффективный ионизатор, создается микроклимат. Этот микроклимат существует в гигантских масштабах в некоторых частях мира. Он весьма ощутим в Альгамбре, Гранада, где естественные материалы сочетаются с растениями, цветами и деревьями, дополняя друг друга, а вода выступает в качестве катализатора. Как вы знаете, текущая вода производит область ионизации. В таком микроклимате создаются условия для очищения всех систем тела, его можно сравнить с психическим пылесосом.



Октагональный фонтан в Альгамбре, Гранада

Я хотел бы посоветовать, чтобы ионизатор использовался с конкретным целевым назначением в теккиях, а также в помещениях, где проводится терапия: комнатах, где консультируют пациентов, операционных, приемных и т.д. Почему я упомянул приемные? В приемных действует то, что называется  фактор ожидания. «Так или иначе, этот специалист поможет мне. Отлично», либо: «Этот человек будет сверлить мне зуб или еще что-то, и это будет ужасно».

Присутствие сильной ионизации в ситуации ожидания означает, что ее эффект будет усилен, поскольку человек находится в том, что мы называем «первобытным состоянием» ожидания или страха.

Таким образом вы создаете подготовительный микроклимат перед самой терапией и во время терапии. Часть вашей терапии уже происходит в приемной, поэтому я настоятельно рекомендую использование там ионизаторов.

Я бы также широко рекомендовал их использование дома, насколько это возможно: преимущественно в спальнях, детских, а также там, где готовится пища.


Перевод из книги: Омар Али-Шах. Суфизм как терапия (Sufism as Therapy), с.42-43
Tags: Альгамбра, Омар Али-Шах, ионизация, теккии
Subscribe

Posts from This Journal “теккии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments