assalam786 (assalam786) wrote,
assalam786
assalam786

Category:

О ГРАВИТАЦИИ, ФОРМЕ ЛЮБВИ

И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх её касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. ... Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! (Быт. 28:12-16)


Уважаемый Собеседник, выполняю, наконец, свое обещание изложить идею современного американского физика Дэна Винтера о том, что гравитация – одна из форм любви.

Дэн много лет занимается исследованиями, которые можно определить как находящиеся на грани физики, метафизики и сакральной геометрии. В свое время он был как-то связан с гурджиевскими группами и даже интересовался суфийскими идеями. Дэн хорошо знаком с российским ученым Константином Коротковым и даже организовывал с ним совместные исследования.

Мое знакомство с Дэном состоялось около десяти лет назад, когда он проводил трехдневный семинар в городе, где я живу. Понять то, что он тогда пытался передать, было чрезвычайно трудно из-за отсутствия в обычном языке (русском, английском или научном – неважно) терминов, которыми можно описать представленную им картину мира. Можно сказать, что только по прошествии этих десяти лет она стала более или менее укладываться в моем сознании, для чего понадобились не только дополнительные знания, но и опыт внутренней трансформации.

В некоторых моих предыдущих заметках я уже затрагивала идеи Дэна Винтера, например в этой и этой. К сожалению, как я Вам писала ранее, книг Дэна на русском пока не было издано, на английском в сети их найти можно, например, здесь. Нужно отметить, что читать их довольно сложно, выручает только обилие иллюстраций.

Итак, ниже моя попытка изложить идеи Дэна о гравитации.


1.     Согласно теории единого поля, мир состоит из волн, движущихся внутри некоего «вселенского желе» первичного поля или «эфира». В зависимости от размера и скорости этих волн, их могут называть «свет», «электричество» или «гравитация».

Эйнштейн, например, наряду с другими великими умами (Максвеллом, Лоренцом, Гейзенбергом и т.д.), а также практически со всеми мировыми религиями, считал, что Вселенная на самом деле и есть Одна Единственная Субстанция.

Попытку описания физики первичного поля в наши дни предпринимают такие ученые как Нассим Харамейн, например. Судя по всему, эта новая волна в физике в будущем приведет к революционным изменениям в технологиях, которые для нас, примитивных «взломщиков» единого поля (для извлечения из него электричества, например), будут выглядеть как МАГИЯ. 

Проблемой, однако, было и остается понимание того, каким же образом все  разные виды волн (свет, электричество, гравитация) образуются из единого поля. Исследования Дэна Винтера нацелены именно на получение ответа на данный вопрос.    


2.     Когда какая-либо волна распространяется внутри единого поля по прямой, мы называем это «энергией», а когда та же самая волна «зацикливается на самой себе», подобно Уроборосу – змею, кусающему свой собственный хвост, мы называем это «материей».



С точки зрения науки 21-го века, создание материи из света – всего лишь вопрос уплотнения заряда. Когда электромагнитный заряд оказывается уплотненным в одном месте, он образует материю, а способность фокусировать и уплотнять заряд и есть секрет Творения.

Итак, чтобы создать материю, нужно заставить волну двигаться внутри себя.


3.     Единственной формой, полностью «зацикленной на самой себе», самодостаточной и способной поддерживать свою неизменность в этом вселенском «желе» из волн, является форма тороида – «бублика».






4.     Тороиды-«бублики» (которые упрощенно можно представить в виде двойных воронок) со временем обнаруживают, что единственный способ, каким они могут соединяться друг с другом в устойчивые, сложные структуры – это совместно вписаться в различные виды платоновых тел.

Согласно Дэну Винтеру, платоновы тела или правильные многогранники – тетраэдр, куб, октаэдр и т.д. - так или иначе лежат в основе всех известных и пока неизвестных элементов таблицы Менделеева.

Эти двойные воронки мы привыкли называть «электронами», а различные варианты их переплетения в многогранниках – «атомами».






Форма бублика, или тороида, является универсальной – ее используют не только электроны, но и все материальные объекты вплоть до галактик. Форму тороида имеет, например, магнитное поле Земли и Солнца. Вся Вселенная, по сути, состоит из идеально подогнанных бубликов разного масштаба, вложенных друг в друга, как матрешки.  





5.     Мы знаем, что центростремительная сила в бублике-тороиде, образующая воронку в направлении центра бублика, производит эффект, подобный «взрыву наоборот» (Дэн называет его имплозией). У этого «взрыва наоборот» много разных научных названий. Один из них – «гравитация». Воронкообразный  «взрыв наоборот» создает тягу, которая и является причиной гравитационного притяжения.



Принцип гравитационного втяжения можно наблюдать повсеместно в природе: в вихреобразном движении водоворотов и в различного рода погодных феноменах – циклонах, ураганах, торнадо. Интуитивно мы понимаем его суть, которая аналогична вытаскиванию пробки из ванны - через образующуюся воронку вода легко перемещается из одной емкости в другую. 



Гравитационное втяжение - способ, которым природа пользуется, чтобы привлечь энергетический заряд для любых жизненных процессов, в том числе биохимических и биофизических. Он наблюдается, например, в функционировании молекул ДНК. Люди, видящие человеческую ауру, утверждают, что энергетические центры-чакры также выглядят как вихри или воронки.

Это неудивительно, поскольку гравитационное втяжение - это также способ, который использует вся жизнь во Вселенной для извлечения энергии из единого поля. «Взрыв наоборот», образование воронки – механизм создания доступа к этому чрезвычайно плотному энергетическому полю, которое пронизывает каждый кубический миллиметр в космосе.

Итак, чтобы привлечь заряд, нужно создать воронку.

6.     Когда-то Эйнштейн сказал, что если бы он смог определить способ, каким волны уплотняются одна в другую, при этом не создавая интерференции, он разгадал бы тайну гравитации. Дэн Винтер утверждает, что нашел ответ на этот вопрос. Он считает, что именно особая геометрия воронки позволяет волне успешно трансформировать уплотнение заряда в ускорение. (Ускорение – иное название гравитации).

Каковы же свойства этой особой геометрии воронки? По мнению Дэна, это сакральная геометрия, основанная на фрактальности и пропорции золотого сечения 1,618.

Когда небольшая часть целого в точности повторяет все целое в миниатюре, мы называем это «фрактальностью» - подобием частей целому.

Как сказано в Изумрудной Скрижали Гермеса: То, что внизу, подобно тому, что наверху, и то, что наверху, подобно тому, что внизу, замыкая круг чуда Единства.

В приложении к волнам свойство фрактальности как бы предоставляет «путь наименьшего сопротивления», позволяя заряду длинных волн каскадом нисходить во все меньшие и меньшие волны без потери энергии.

Фрактальность (самоподобие) бублика атомного ядра и бубликов электронных оболочек, например, позволяет передавать заряд «вниз по лестнице Творения» внутри атома, создавая втягивающую воронку, как на нижеприведенной иллюстрации. Две нисходящие спирали на ней основаны на пропорции золотого сечения.




Почему выбор Вселенной для геометрии гравитационной воронки остановился именно на этом магическом числе – 1,618? Причина в том, что оно создает один и тот же ряд при сложении или возведении в степень:

Сложение:                                                                            Умножение:

                                                                                     1.618 x 1.618 = 2.618
2.618 + 1.618 = 4.24                                                               2.618 x 1.618 = 4.24
4.24   + 2.618 = 6.85                                                               4.24   x 1.618 = 6.85
6.85   + 4.24 =  11.09                                                              6.85   x 1.618 = 11.09
и так далее....

Это означает, что когда волны используют пропорцию золотого сечения для своего сочетания,  результат их не только складывается, но и автоматически является умноженным – для всех участников! Их заряд не только не теряется, но уплотняется и распределяется наилучшим образом.

Геометрия волн, взаимодействующих таким образом, который ведет ко всеобщему благу (и ничему, кроме блага), и называется сакральной, то есть Божественной.

Оптимальной формой волны для уплотнения ею заряда является спираль золотого сечения. Золотосеченная спираль – единственный способ, которым волна-бублик может войти сама в себя, создать гравитационную воронку и при этом никак себе не повредить.





7.     Не знаю, возник ли у читателей к этому моменту вопрос: но ведь у тороида-бублика две воронки? У Земли есть южный магнитный полюс и есть северный? В том-то и дело! Вот здесь мы подходим, наконец, к вопросу о том, почему гравитация - форма любви, причем взаимной любви! - дорога с двусторонним движением.

Мы с детства знаем о том, что Земля притягивает нас, но мы никогда не задумывались о том, что и мы также притягиваем Землю!
Уплотненный заряд «спускается вниз по лестнице» золотосеченных спиралей от галактик, небесных тел и планет до атомов и протонов, но он также поднимается вверх изнутри наружу по той же самой золотосеченной лестнице! Этот двусторонний всепроникающий процесс всеобщей гравитации позволяет, как выразился Дэн, атомам, планетам и всему существующему в космосе взаимодействовать эротически.

Как здесь снова не вспомнить слова Гермеса из Изумрудной Скрижали:  «Эта вещь восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, получая силу как высших, так и низших вещей мира».

Ими я и закончу мою заметку. В следующей части я попытаюсь, со слов Дэна, рассказать о том, почему у одного из суфийских символов – крылатого сердца – появились крылья.
          
Tags: Дэн Винтер, Золотое Сечение, геометрия тора, сакральная геометрия
Subscribe

Posts from This Journal “Дэн Винтер” Tag

  • ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ

    Суфии утверждают, что их деятельность приводит к возникновению того, что можно назвать центростремительной силой или силой притяжения. Такая сила…

  • САКРАЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ ДНК

    Со времен школы мы имеем представление о ДНК как о подобии веревочной лестницы, закрученной по странноватого вида спирали (если кто помнит, конечно).…

  • ПОЧЕМУ АЛХИМИЯ ВОЗМОЖНА

    Самое поразительное в нашей науке – это то, что она возвращается к пифагореизму. (Бертран Рассел) Вместо вступления: те из нас, кто…

  • "СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ"

    Биение сердца человека – часть симфонии на Земле. Никола Тесла Итак, дорогой Собеседник, наш разговор снова, следуя тайному узору, который…

  • КРЫЛАТОЕ СЕРДЦЕ СУФИЕВ

    Благодари зарю, расправив сердца крылья, За новый день любви, подаренный тебе. Халиль Джебран Мой старший товарищ и Друг по суфийской…

  • Гармоническая Включительность

    Где дверь, ведущая к Богу? В звуке собачьего лая, В звоне молотка, В капле дождя, В лице каждого, Кого я вижу. Вам что-то напомнил этот…

  • Формула любви

    Что такое настоящая любовь? Действительно ли существует формула любви? Можно ли ее описать с помощью химии, физики, математики или других языков? В…

  • «КОСМИЧЕСКИЙ ГОСТ»: Часть IV. ЗРИ В КОРЕНЬ!

    Часть I Часть II Часть III В предыдущих частях цикла «Космический ГОСТ» мы пришли к выводу, что одной пропорции золотого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments