assalam786 (assalam786) wrote,
assalam786
assalam786

Categories:

Об инвестировании положительной энергии - Омар Али-Шах


Перевод из книги Омара Али-Шаха "Суфизм сегодня"

Глава "Природные и техногенные катастрофы"

В долгосрочной перспективе, т.е. в перспективе будущих поколений, часть нашей деятельности может быть названа «инвестицией энергии». В любой период истории любое число людей или отдельный человек могут, используя правильную тактику и находясь в правильных обстоятельствах, вкладывать определенные энергии в эту планету, которые смогут выйти на поверхность в заданный момент в будущем.

[…]

Позитивная энергия, вложенная в место или ситуацию, [создает волну] на шкале времени. Положительная энергия может быть направлена таким образом, что она выйдет на поверхность в определенных местах, в очень точно заданное время. Кто-то может сказать: «Хорошо, но если все эти степени положительной энергии всегда выходят на поверхность в заданные интервалы, то почему невозможно заранее предовратить такие события, как мировые войны или катаклизмы?» 

Опять же, с технической точки зрения, это совершенно объяснимо. Предположим, что возможно предсказать, что 12 октября 1989 года в таком-то и таком-то месте произойдет гражданская война: ладно. Можно посмотреть вокруг и, возможно, предсказать время и место и т.д.: хорошо. Но проблема, с которой вам придется иметь дело, совсем не проста. Вы говорите: «Хорошо, мы просто подкинем немного энергии, она выйдет на поверхность в нужный момент, и, как только революционный лидер - или кто бы там ни было – выйдет из своего дома, он упадет в канализационный колодец, потому что крышка люка была открыта, и с ним будет покончено, нет проблем». Если бы все было так просто, а это так и может быть в некоторых ситуациях, многие вещи могли бы быть сделаны. Однако существует то, что не поддается учету:

Какова степень негативности, которая накопится в этой области между текущим моментом и октябрем 1989-го года? Предположительно, степень Х. Если идти еще дальше, можно сказать: «Ну хорошо, а если степень будет еще выше? Тогда мы недовложили, и, хотя ситуация будет не такая плохая, она все равно будет плохая».  А посему, почему бы не перестраховаться и не удвоить предполагаемое вложение? Да, но данное событие – не единственное, которое происходит в тот момент во Вселенной. Приходится спрашивать себя: «Хорошо, следует ли спасти остров Вайт или какое-то другое место?»

Если бы это был единственная зона негативности, которая возникнет в 1989 году, тогда нет проблем, можно спасти остров Вайт. Однако список приоритетов действительно существует, приоритеты всегда меняются, и было бы почти невозможным жонглерским трюком расставить их так, чтобы они точно соответствовали количеству вкладываемой энергии – так, чтобы не перестараться и не потратить энергию зря, но и чтобы не было недовложений и соответствующих проблем.

[…]

Поэтому приходится основывать некоторые вещи на разумных и информированных предположениях и модифицировать их по мере возможности: «хеджировать ставки», как говорится. Хеджировать ставки и делать предположения на глобальном уровне, однако, довольно трудно, поскольку, мягко говоря, можно легко стать слишком вовлеченным в процесс или проявить излишний энтузиазм – и это приведет к ошибкам. Необходимо определиться с кругом полномочий и приоритетами, которые могут быть хорошо понятны - так, чтобы они по крайней мере были реальными. Ладно, они могут быть из области видений и снов до определенной степени, но если они полностью из сновидений, то они недостаточно реальны.

Кто-то говорит, допустим: «Хорошо - как отдельный человек, я могу инвестировать определенное количество энергии, внимания, дисциплины и т.д., с намерением развивать себя гармоническим путем». Каждый раз, когда кто-то принимает участие в деятельности группы, он делает вклад в гармоническое и сбалансированное развитие группы – будь то конкретная группа или концепция группы. Любой энергией, производимой в результате деятельности в группе, можно делиться с другой группой, без ущерба для первой, которая ее произвела.  

[…]

В смысле того, что подобное притягивает подобное, скопления негативной энергии неизбежно будут периодически сгущаться до степени выпадения в осадок и предрасполагать людей, места, области к определенным ситуациям.  Они не обязательно будут такого масштаба, чтобы появляться в заголовках мировой прессы. Такие явления могут принимать форму локализованных неурожаев или засух, но они практически всегда являются результатом того, что инвестировано недостаточное количество позитивной энергии - такого количества, какое требует сама система: галактическая система.

Вы не можете не идти в ногу: вы не можете бесконечно быть бесплатным пассажиром, когда существует возможность быть кем-то еще. Там, где возможности не существует, другие люди могут инвестировать за вас, но вы должны хотя бы ценить эту помощь.

(Omar Ali-Shah. Sufism for Today, Tractus Books, стр.90-99)



Художник Фрейдун Рассули (Иран)

Tags: Омар Али-Шах, природные явления, тонкие энергии
Subscribe

Posts from This Journal “Омар Али-Шах” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment