assalam786 (assalam786) wrote,
assalam786
assalam786

Category:

ТАЙНА ВОДЫ

Вода состоит из двух частей водорода и одной части кислорода. Однако существует третий элемент, который делает воду водой, и никто не знает, что это.
Д.Г.Лоренс, писатель (1885-1930)

Во время недавнего оживленного обсуждения в соцсети моей заметки о гомеопатии, где говорилось о свойствах воды как одном из терапевтических факторов, один из оппонентов бросил: «Ну, а отчего тогда просто святой водой не лечиться?» «Вот именно», - ответила я.
И сейчас попробую объяснить, почему.

...Когда-то давно я писала о нашем с Друзьями посещении общины боснийских дервишей-целителей. Среди методов, которые они использовали, основным было чтение молитв над специальной чашей с водой, которую затем давали выпить больному. Вариант, тоже часто практикующийся суфиями: на листке бумаги чернилами из розовой воды и шафрана пишут суры Корана, затем целитель читает молитву над водой, листок сжигают, а пепел размешивают в чашке и дают выпить больному. Эффективность лечения высокая.

Разумеется, субъективный фактор веры в таком лечении является чрезвычайно важным (впрочем, как и в любой другой терапии). Однако присутствует и объективный фактор, и это – преображенная структура воды, порождающая цепную реакцию изменений в теле больного.

Ученые утверждают, что не химический состав, но именно структура определяет свойства вещества. Что такое структура вещества? Это то, как организованы его молекулы. Хороший пример - алмаз и графит: у обоих одна и та же химическая формула, но совершенно разная структура, и как отличаются их свойства! И у воды, как утверждают ученые, существует более чем три всем знакомых состояния. Жидкая вода – не просто аморфная куча одинаковых молекул. Н2О из трех атомов составляет лишь ничтожную часть, всего около 3% чистой воды. Остальное - сложные молекулы, называемые кластерами. Оказывается, молекулы воды могут браться за «руки», как дети в хороводе, и объединяться в большие скопления. Это и есть кластеры.



А кластеры эти не простые, а золотые.... в геометрически буквальном смысле. Почему?

Дело в том, что угол между атомами водорода в молекуле воды составляет около 108о, а соотношение расстояний между атомами очень близко к пропорции Золотого Сечения или Золотой пропорции.



Золотой Пропорцией называется иррациональное число 1,618, которое встречается в соотношении частей тела живых организмов, размеров небесных тел, элементарных частиц  - проще говоря, во всем, что живет и движется. Благодаря этому «универсальному языку» Логоса, все живое во Вселенной может делиться энергией и сосуществовать в гармонии, так как Золотая Пропорция - оптимальное соотношение, позволяющее вибрациям взаимодействовать конструктивно – усиливать друг друга, а не погашать.

Вода - единственное трехатомное вещество на нашей планете, имеющее соразмерности, свойственные Золотой Пропорции. Удивительно ли, что именно это вещество, способное притягивать и делиться жизненным зарядом, является основой существования жизни на нашей планете?

Совпадение или нет, но именно такой золотой треугольник с углом 108о, которым геометрически описывается молекула воды, был избран средневековыми Мастерами-Строителями готических соборов в качестве одного из главных символов ордена. Его можно найти во множестве христианских храмов и на масонских шевронах со «Всевидящим Оком»:



То, что молекула воды представляет собой почти золотосеченный треугольник, имеет очень важное значение для ее структуры. Согласно современным научным моделям, созданным британским исследователем структуры воды, профессором Мартином Чаплином (Martin Chaplin), базовым кластером жидкой воды является пентамер - наиболее богатый пропорциями Золотого Сечения из всех правильных многоугольников.


Источник
Соотношения расстояний между атомами в пентамере воды равны Золотому Сечению

Золотосеченные пропорции используют все формы живых существ не только в строении своих тел. Молекула ДНК также имеет геометрию, основанную на пентаграмме. О значимости этого факта в связи с водой мы поговорим чуть позже.

Базовые кластеры воды могут образовывать поразительно красивые и симметричные трехмерные узоры в виде платоновых тел - тетраэдра, октаэдра, додекаэдра и икосаэдра. Они делают воду подобием динамичного жидкого кристалла.


Супер-кластер воды из 1820 молекул в форме икосаэдра,
в свою очередь состоящего из 13-ти меньших икосаэдров (модель Мартина Чаплина).


Интересно заметить, что в школе Платона стихию воды связывали с икосаэдром, а эфир или жизненную силу – с додекаэдром. Чаплин, подтверждая идеи платоников, полагает, что водные кластеры в форме икосаэдра являются наиболее характерными для воды. Икосаэдр и додекаэдр неразрывно связаны между собой, они образуют фрактальный ряд. Если соединить центры 12-ти граней додекаэдра, мы получим 12 вершин икосаэдра. Икосаэдр же, в свою очередь, вписывается в бОльший додекаэдр, и так далее. Почему так важна связь этих двух платоновых тел? Мы узнаем это, когда будем рассматривать связь молекул воды и ДНК.

Каждый водный кластер - подобие замкнутой электрической цепи, он сохраняет заряд и частоту, служа своеобразной ячейкой памяти. Вода способна записывать информацию, так же, как это делает магнитофонная лента или блок памяти компьютера.

В одной из предыдущих заметок мы рассматривали электромагнитные поля, окружающие сердце и мозг. Российский исследователь Константин Коротков проводил ставшие всемирно известными эксперименты, в которых жидкая вода подвергалась воздействию света, обычных электромагнитных полей, а также присутствия людей в различных эмоциональных состояниях. Он утверждает, что все эти вещи, включая человеческое биополе, изменяют структуру воды.

Исследования Короткова подтвердили выводы, сделанные ранее японским ученым Масару Эмото, имя которого всем знакомо благодаря обошедшим Интернет впечатляющим снимкам замороженных микрокристаллов воды, сделанных в его лаборатории после того, как образцы воды подвергались воздействиям различных видов музыки, молитвы, позитивных и негативных мыслеформ:


Все знают, что каждая клетка нашего тела – маленький контейнер с водой. Но не все знают, что вода в клетках - далеко не простая. Исследования американского биоинженера Джеральда Поллака (Gerald Pollack) показали, что вода внутри здоровых клеток является высокоструктурированной, по сути жидкокристаллической. По утверждению профессора Поллака, молекулы белка в наших клетках нельзя рассматривать сами по себе: они образуют неразрывное целое с окружающими их молекулами воды. Когда развивается патология клетки или целого органа, это не только проблема структуры белка. Это также означает, что вода, образующая слой вокруг молекулы белка, не имеет нужной структуры.

Как восстановить свойства внутриклеточной воды? По словам Поллака, вернуть воде правильную структуру может усвоение ею энергии определенной частоты, а также другие способы, которые мы рассмотрим ниже -  в частности, создание вихревого движения, воронок.

Молекулы воды участвуют в построении не только белков, но и самой ДНК. Если посмотреть на молекулу ДНК с точки зрения геометрии, она, как и вода, состоит из пентаграмм и представляет из себя вращающийся по спирали додекаэдр. А мы выяснили, что вода – икосаэдр, образующий с додекаэдром фрактальный ряд. Вода и ДНК – неразлучная парочка с точки зрения сакральной геометрии... но не любая вода, а только структурированная.

Золотая пропорция ДНК делает ее крошечной фрактальной антенной. Благодаря самоподобию «того, что внизу, тому, что наверху» эта антенна предназначена привлекать в клетку электромагнитный заряд, жизненную силу.
Но это в идеале.
На практике же отклонения и искажения в сакральной геометрии ДНК ведут к неспособности клетки втягивать заряд, а следовательно, к нарушениям и болезням органов. Водные кластеры с правильной геометрией, поступающие в клетку, способны помочь ДНК и белкам «вспомнить» утраченную безупречность.

*****

В церковных ритуалах освящения воды, восточной храмовой медицине, ритуалах народных целителей в качестве посредника для передачи телу священной вибрации, по сути дела, используют такую преображенную воду. Преображение воды может осуществляться при помощи звуковых вибраций: молитв или литаний – произносимых нараспев священных формул, а также специальных приспособлений.

К таким инструментам относится, например, чаша-шифа или шифа тас, которую используют суфийские целители в Турции, Иране и Центральной Азии.


Чаша-шифа. Персия, 19 в. Музей турецкого и исламского искусства, Стамбул.
К отверстию в стенке чаши прикреплена связка металлических пластинок.
Часто пластинки делались из серебра или меди, которые обеззараживают воду
Источник иллюстрации

У таких чаш, обычно изготовляемых из серебра, бронзы, меди или их сочетаний, в середине всегда бывает округлый выступ с небольшим углублением. Судя по всему, геометрическое строение чаши является очень древним и выбрано для ритуала исцеления далеко не случайно, поскольку, как и в молекуле воды, оно основано на Золотой пропорции. (Подробности можно прочитать здесь. Я не работаю с металлами, но у меня есть маленькая надежда, что когда-нибудь эта заметка попадется на глаза умельцу, который воссоздаст чашу-шифа в ее изначальном дизайне, полностью соответствующему сакральной форме).

Традиционно целители наливали в чашу-шифа только дождевую или родниковую воду, а лучше всего из священного источника. Теперь мы уже понимаем, почему. У такой воды есть структура!

При вращении чаши движение воды создает в ней спиралевидные вихри, которые отпечатывают священный узор Золотого Сечения на ее структуре. Возможно, каллиграфические надписи или орнамент, нередко выбиваемый на внутренней поверхности чаши-шифа, участвует в процессе исцеления не только эстетически, но и помогая в преображении воды, умножая мини-вихри. Вращение чаши сопровождается произнесением молитвы, после чего воду дают выпить больному или обрызгивают больное место. И человек исцеляется.

*****
Готовя эту заметку, я была поражена тем, какое количество технологий изобретено по всему миру для улучшения воды, которую мы получаем из водопровода полностью деструктурированной. А ведь все гораздо проще – всего-то нужно налить ее в любимую чашку, прочитать молитву или просто подержать в руках и сказать: «Вода, я тебя люблю». Три слова, три секунды, и...



 Тайна воды не так сложна, как кажется :)



Tags: Золотое Сечение, о здоровье, сакральная геометрия
Subscribe

Posts from This Journal “сакральная геометрия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments