assalam786 (assalam786) wrote,
assalam786
assalam786

О "распределительной цепи" энергии Традиции


Не знаю, обращал кто-то внимание или нет (например, путешествуя по Европе), что там средневековые церкви и костёлы строились на таком расстоянии друг от друга, чтобы каждый из них имел в зоне видимости как минимум один другой аналогичный объект. На этот факт как-то обратил внимание мой проводник в Шотландии, а впоследствии у меня была возможность в этом убедиться и в других частях Европы. Кстати, именно этим объясняется стремление строителей готических соборов поднять их вершины как можно выше над землей. Тут были не только эстетические принципы, как пытаются преподнести сей факт исторические справочники — хотя это было, безусловно, также очень красиво. Делая сам собор, и особенно его шпиль, очень высоким, мастера-архитекторы увеличивали зону их видимости. Зачем они это делали?

Ответ пришел, когда мне в одном из учебников попалась на глаза схема передачи беспроводного сигнала микроволнового диапазона. Что-то вроде этого:




Как видно на схеме, распространение волн определенной частоты возможно только по прямой линии — то есть до следующего объекта, находящегося в зоне видимости. Так как Земля круглая, это расстояние ограничено. Чем выше объект, тем на большее расстояние можно передать — отсюда и огромная высота передающих сигнал вышек. Чем выше станция, тем меньше их нужно строить. А лучше всего вообще передавать через спутник! Но для средневековых строителей это было нереально. Поэтому они делали то, что могли — возводили соборы со шпилями, колокольные башни, пагоды и минареты.

Какой сигнал они передавали? Ну во-первых, и самое очевидное — обычный звуковой. Звон колокола, созыв на молитву — пение муэдзина и т.д. А во-вторых? Это-то, наверное, было самое главное. Невидимая и неслышимая волна иного порядка. Подобного рода сигнал, или вибрацию, излучаемую объектом духовной силы, невозможно измерить физически. Тем не менее она существует. Соединяясь друг с другом, объекты создавали ту самую распределительную сеть. Если в одной части цепи вибрация слабела, она могла подкрепляться из других частей цепи.

В случаях, когда земная поверхность была неровной, использовали опять-таки принцип, применяющийся в современной технологии.




Например, в южных районах Китая, где местность гористая, можно встретить пагоды большой высоты на вершинах гор, куда вряд ли часто добираются паломники. Они и не были построены для паломников, поскольку их назначение было чисто техническим. На некоторых из них — высотой в семь этажей — даже не было лестниц! Просто они были видимы, как с одной, так и с другой сторон горы, и таким образом выполняли роль посредника — передающей станции в распределительной цепи.




Иногда такую функцию могли выполнять даже природные объекты — высокие горы или холмы. Эти горы становились священными, поскольку играли роль центрального пункта в распределительной сети. Гора Фудзи в Японии, например — ее видно из всех храмов, гора Тайшань в Китае и т.д.

Мне приходит на память эпизод из книги Кастанеды про то, как Дон Хуан посадил его у подножия холма, а сам встал у вершины холма и бросал камни, говоря, что это — «струны», соединяющие Карлоса с Доном Хуаном. Что-то вроде такой «струны» протягивается между священной горой и храмами у ее подножия — струны, натянутые в разных направлениях, соединяют храмы по ту и другую сторону горы.

Tags: тонкие энергии, энергетика места
Subscribe

Posts from This Journal “энергетика места” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment