assalam786 (assalam786) wrote,
assalam786
assalam786

Categories:

КВАДРАТУРА КРУГА: ЗОЛОТОЙ КЛАД В КОНЦЕ РАДУГИ

...По ирландскому поверью, если дойти до конца радуги, непременно можно найти зарытый там горшок с золотом. Однако, чтобы овладеть кладом, нужно одолеть зловредного гнома-лепрекона, который стережет его неусыпно. Но разве это остановит нас, завзятых искателей приключений? Мы принимаем вызов, отправляясь на поиски сокровища, которое непременно окажется золотым! Правда, чтобы открыть волшебный ларец, нам придется вначале отыскать ключи к нему в Великой Пирамиде...

Итак, в путь?

С самого первого шага, однако, нас подстерегает неожиданность: конца у радуги вовсе нет, потому что радуга – круглая! Семицветной дугой она выглядит только с поверхности земли. Зато с самолета или высокой горы можно увидеть полный радужный круг:


Круглая радуга над водопадом Виктория в Африке (источник)


Фотографам вышеприведенного снимка вдвойне повезло – они «поймали» двойную радугу. На самом деле радуга всегда двойная, просто вторая дуга не всегда видна. И это очень важно для нас, ведь то золото, что мы ищем, спрятано между двумя дугами радуги...


КАК МЫ ВИДИМ РАДУГУ?


В любимом с детства журнале «Наука и жизнь» объясняется так: солнечные лучи, падая на сферические капли воды, рассеянные в воздухе во время дождя, проникают внутрь капли и отражаются ее задней стенкой. БОльшая часть света выходит из капли под углом примерно 42о к направлению солнечного света. Поэтому радугу можно увидеть только в той части неба, где угол Солнце — капля — наблюдатель составляет около 42о:



Источник иллюстрации


Угол видимости радуги в 42о непосредственно связан с глазом конкретного наблюдателя, а значит, не может быть двух людей, видящих одну и ту же радугу. Иначе говоря, после дождя все пространство битком набито радугами, но каждый видит только одну - свою, поэтому и золотое сокровище у каждого свое! (И зловредный лепрекон у каждого личный, но к нему мы еще вернемся...) А пока хорошенько запомним величину угла 42о - он будет нашим первым ключом к золотому кладу.

Итак, с одной радугой вроде все понятно, но ведь было сказано, что все радуги двойные? Откуда же вторая?

Физики говорят так: часть света не выходит из капли после первого отражения, но отражается от ее стенки еще раз. После второго отражения свет выходит из капли под углом приблизительно 51о – так появляется вторичная радуга.





Вторую радугу можно увидеть только в той части неба, где угол Солнце — капля — наблюдатель составляет приблизительно 51о. Запомним и эту цифру, ведь это наш второй ключ к сокровищу из золота.


КЛЮЧИ ВЕЛИКОЙ ПИРАМИДЫ


Итак, мы смотрим на два ключа в наших руках, и вдруг нас озаряет: а ведь мы их где-то уже видели! И тогда мы тоже нашли настоящее золото, и это было в Великой Пирамиде в Гизе (пирамиде Хеопса), углы которой (41,97о и 51,83о ) очень близки среднему значению углов, при которых мы видим радугу:





Случайно ли это? У Великого Геометра, зарывшего сокровища тут и там, не бывает случайностей. В двойной радуге, как и в Великой Пирамиде, присутствует одна и та же геометрия квадратуры круга, которая отражает особенности преломления волн сферическими формами.

Решение древней загадки построения равных по периметру круга и квадрата, над которой ломали головы математики всех времен и народов, оказывается, скрыта в капле дождя.

Двойная радуга приближается к решению квадратуры круга:



Периметр второго круга радуги, создаваемого миллионами крошечных водяных сфер, приблизительно равен периметру красного квадрата.

В этом месте внимательные искатели сокровищ должны вспомнить, что искомое золото прячется между двумя кругами радуги:



Источник иллюстрации JoeDubs с внесенными мной дополнительными построениями. Периметр квадрата приблизительно равен периметру второго круга радуги. Мы уже работали с похожей схемой, называя ее Ключом Жизни. Мы нашли ее не только в Великой Пирамиде, но и в эмблеме Вольных Каменщиков, а также в алхимической стеганограмме.


Если принять радиус первого круга радуги за 1, то радиус второго ее круга будет приблизительно равен квадратному корню из Золотой Пропорции или пропорции Золотого Сечения, обозначаемой ф.

Таким образом, между первой и второй радугой действует отношение Золотого Сечения.

Треугольник 1 : √ф : ф в геометрии называют треугольником Кеплера, в честь великого астронома, впервые описавшего его свойства: квадраты сторон этого треугольника составляют геометрическую прогрессию Золотого Сечения. Кеплер считал Золотую Пропорцию одним из двух сокровищ геометрии.

Вот где оно пряталось, золотое сокровище в конце радуги! А почему, собственно, золотое? Потому что Золотое Сечение играет роль универсального мерила или Космического ГОСТа. Это иррациональное число, приблизительно равное 8/5 или 1,618, благодаря своим уникальным свойствам поистине вездесуще и неотделимо от жизни во всех её проявлениях: оно встречается в соотношении частей тел живых организмов, орбит небесных тел, протонов и атомов... Использование Золотой Пропорции - способ всего живого оставаться слаженным, и внутри себя, и вкупе со всеми остальными.

Что общего между двойной радугой и Великой Пирамидой? Треугольник АВС на схеме - вид Великой Пирамиды сбоку. Как возможно такое совпадение? Дело, скорее всего, в знании Строителями пирамиды мер и пропорций, присущих природе света. А точнее, природе всех волн и их преломления сферой... Не только световых вибраций, но и других электромагнитных, гравитационных и т.д. Какой сферой? Ну, например, сферой планеты Земля.


У ВЕЛИКОГО ГЕОМЕТРА СОВПАДЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ


...И тут появляется зловредный лепрекон (наше рацио, не видящее Единства Природы и предпочитающее расчленять ткань мира на не связанные между собой фрагменты). Несчастный гном не может сам владеть сокровищем, однако не в силах смириться с мыслью, что оно достанется кому-то другому. Он говорит: «С пирамидой - это просто совпадение. Да и вообще, радуга – просто размытая полоса, как можно измерить ее периметр?»

Верно, ответим мы лепрекону. Радуга не представляет из себя одной линии, поэтому мы берем за основу самую ее середину – зеленую часть спектра, видимую под углом ровно 51,83о.




Да и квадратура круга не может быть найдена с совершенной точностью, однако для природы приближение к пропорциям Космического ГОСТа даже на 9/10 является вполне приемлемым.

Что же до совпадений... Угол, близкий к 51,83о обнаруживается в кристаллах кварца. Случайно ли это, или кристаллы, как и другие живые организмы, для своего роста выбирают Золотую Пропорцию? А может быть, как и строители Великой Пирамиды, они знают нечто о естественном угле преломления света каплей воды и используют его при создании своих тел из раствора солей?




Лепрекон вопиет: «Да что могут знать кристаллы?»

Скажем, они знают, что при преломлении луча света сферой появляется световой конус с углом при основании 51,83о (как у Великой Пирамиды). И это тот самый угол, который создает вторую радугу:



Источник фото

С углом в 51,83о тайные школы Мастеров-Строителей были хорошо знакомы. В средние века он был известен как «египетский», однако как его называли в самом Египте, никто не знает. И «египетский» угол, и его верного спутника - угол в 42о - Вольные Каменщики считали двумя из нескольких «идеальных» углов. Почему именно идеальных, требует долгого объяснения, которое, возможно, когда-нибудь состоится. Для нашего экскурса достаточно будет сказать, что они встречаются повсеместно в пропорциях природных объектов – растений, животных и человека. Планы архитектурных сооружений прошлых веков также нередко содержат оба этих угла в разных сочетаниях.

Квадратуру круга, а следовательно, и двойную радугу, и Золотую Пропорцию находят в геометрии не только Великой Пирамиды, но древних мегалитов Британских островов:





Не слишком ли много «совпадений»? Случайность ли то, что ирландская легенда связывает радугу с золотым сокровищем, или это способ сохранить знание, вложенное в священные объекты Британии и других древних цивилизаций?..

*****

Наше маленькое путешествие подошло к концу... но мы не спешим расставаться с золотым сокровищем. Перед тем, как отправиться на каникулы, нам предстоит еще одно приключение, где мы узнаем, почему тот, кто соединил гексаграмму и пентаграмму, наполовину раскрыл священную тайну. И может статься, нам вновь понадобится золотой клад.

Продолжение здесь.




Tags: Золотое Сечение, квадратура круга, сакральная геометрия
Subscribe

Posts from This Journal “квадратура круга” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “квадратура круга” Tag